Crème caramel



Crème caramel  (Pour 6 personnes)

Ingrédients
50 cl de lait demi écrémé.
5 oeufs entiers.
120g de sucre semoule.
1 gousse de vanille
Pour le caramel
100g de sucre semoule .
25g d'eau .

Préparation
-Préparation du caramel:
Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau.
-Mettre à cuire sur feu vif jusqu'a obtention d'un caramel clair. Stopper la cuisson en plongeant quelques secondes le fond de la casserole dans une bassine d'eau froide.
-Verser dans des moules en verre ou terre cuite.
-Préparation de la crème:
-Cassez les oeufs et les blanchir avec le sucre en fouettant énergiquement.
-Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans sa longueur et faire bouillir.
-Éteindre le feu sous le lait et verser 1/3 sur le mélange oeufs+sucre sans cesser de remuer.
-Reverser le tout sur le reste du lait, mélanger et écumer soigneusement. Disposer vos moules dans une      plaque profonde que vous aurez tapisser d'un papier cuisson.
-Remplissez les moules a ras bord. Verser de l'eau dans le fond de la plaque jusqu’à la moitié des moules.
-Mettre au four à 150° pendant 40 minutes.
-Laisser refroidir , démouler ou manger dans le moule.

Conseils

 préparez la veille cette recette pour que le caramel puisse fondre au frigo et devenir liquide.


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