Gougère bourguignonne 1



Ingrédients
 pour 6 personnes
250 ml d'eau - 75 g de beurre doux - 150 g de farine - 3 oeufs - 200 g de gruyère râpé (ou du compté c'est encore mieux)- une bonne pincée de sel - quelques tours de moulin de poivre

Temps de préparation : 20 min
Niveau : facile

1- Préchauffez votre four à 220°C.  Dans une casserole inoxydable versez l'eau avec le beurre coupé en dés. Portez à ébullition.
2- Hors du feu, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien à la spatule ou avec une fourchette . Dès que la pâte est souple, remettez de nouveau sur feu vif .
3- Mélangez énergiquement la pâte pour la dessécher.  travaillé ainsi la pâte 5 bonnes minutes. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
4- Ajoutez les oeufs un à un surtout pas tous en même temps . Prenez bien le temps d'incorporer chaque oeuf, en mélangeant puis levant la pâte à chaque fois.
5- Incorporez à la pâte à choux le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélangez bien. (vous pouvez rajouté des lardons 100 g ou des lamelles de jambon )

6- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez la pâte  à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez pendant 25 min. Le dessus de la gougère forme une croûte. Servez avec une salade verte ou nature et bien évidemment, régalez-vous

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